Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту
УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту
Новости 31 августа
Ярослав Гронский
Новости 31 августа
Ярослав Гронский
УАЗ будет продавать автомобили за криптовалюту
Ульяновский автозавод заключил соглашение с фермерским кооперативом LavkaLavka, в рамках которого коммерческие автомобили «Профи» можно будет приобрести за криптовалюту BioCoin
Фото: УАЗ

УАЗ и фермерский кооператив LavkaLavka объявили о сотрудничестве сроком на три года, в рамках которого коммерческие автомобили «Профи» теперь можно приобрести за криптовалюту BioCoin. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода.

По словам основателя платформы BioCoin и создателя кооператива Бориса Акимова, получать криптовалюту как поставщики LavkaLavka, так и покупатели продукции, которым будут начисляться определенные бонусы.

«При этом УАЗ уже может использовать биокоины в расчетах с дилерами, а они с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину. Ведь УАЗ сегодня — это и машина для города — особенно, если у городского жителя есть дом в деревне или дача. Получается очень здорово: покупал год-другой продукты и, если курс биокоина вырос, купил себе на начисленные баллы УАЗ», — пояснил Акимов.

На данный момент система работает в тестовом режиме, однако LavkaLavka и некоторые другие партнеры уже начали принимать криптовалюту. Полноценный запуск системы состоится в ноябре 2017 г. — после первичного размещения монет на бирже (ICO).

УАЗ объявил о выводе на рынок нового коммерческого автомобиля «Профи» в середине июля. Новинка получила двигатель ZMZ-PRO, развивающий мощность до 160 лошадиных сил. Грузоподъемность автомобиля составляет 1,5 тонны. Изначально клиентам будет доступна предложена заднеприводная версия с двумя типами платформ.

По теме:

УАЗ «Профи» будет доступен в двух версиях — «Стандарт» и «Комфорт». Цены на автомобиль, продажи которого стартуют в сентябре, начинаются от 649 000 руб. и 699 000 руб. соответственно.

Комментарии