Volkswagen отзывает пикапы Amarok в России
Фото: Volkswagen
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
Volkswagen отзывает пикапы Amarok в России
Причина отзывной кампании — возможный дефект в гидравлической системе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания Volkswagen приняла решение отозвать пикапы Amarok в России. Всего сервисная акция коснется 137 автомобилей, которые были реализованы в 2017 г., сообщает Росстандарт. По данным ведомства, причина отзывной кампании — возможный дефект в гидравлической системе.

«Причиной отзыва Volkswagen Amarok с шестицилиндровым дизельным двигателем внутреннего сгорания является обратный шланг гидроусилителя, который может получить повреждение от хомута соседнего шланга или вследствие контакта с кромкой кузова в районе колесной ниши. Выявленный дефект может привести к утечки масла из гидравлической системы», — пояснили в Росстандарте.

В сервисных центрах на всех отзываемых пикапах установят защитные резиновые кольца на шланг обратной магистрали и при необоримости изменят положения хомута на соседнем шланге. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

На этой неделе Volkswagen также объявил об отзыве в России 30 777 седанов Polo. Под сервисную акцию попали автомобили, реализованные c 2015 год по 2017 год. Причина отзывной кампании — возможный дефект стартера.

По теме:

В сентябре нынешнего года компания Volkswagen приняла решение отозвать в России 7 670 автомобилей Multivan. Сервисная акция коснулась машин, реализованных с 2014 г. по 2016 год В ведомстве объяснили, что тогда отзывная кампания объявлялась из-за дефекта натяжителя ремня.

В апреле концерн Volkswagen принял решение отозвать в России 202 автомобиля. Тогда под сервисную акцию попали 74 Volkswagen Golf, Amarok, Passat и Caravelle. Также отзывная кампания затронула 128 автомобилей марки Audi (A4, A5, A6, A8). Причиной отрывной кампании стал деффект подушек безопасности водителя.

В мае компания Volkswagen вернула в России 83 автомобиля Passat, Touran и Caddy. Под сервисную акцию попали машины, реализованные с 2004 по 2014 год. Как сообщил Росстандарт, автомобили оборудованы газовыми баллонами с лакокрасочным покрытием определенного состава. Проведенные периодические проверки и возможные внешние повреждения показали, что со временем на них образуется коррозия, вследствие чего возникает необходимость своевременной замены газовых баллонов.

Комментарии