Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen отзывает более 7 тысяч автомобилей в России

На отзываемых автомобилях будет проведена замена натяжителя ремня и поликлиного ременя. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев машин
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volkswagen приняла решение отозвать в России 7 670 автомобилей Multivan. Сервисная акция коснется машин, реализованных с 2014 г. по 2016 г., сообщает Росстандарт. В ведомстве объяснили, что отзывная кампания объявлена из-за дефекта натяжителя ремня.

«Причиной отзыва является возможное касание собственной ветви поликлинового ременя (с противоположным направлением хода) между натяжителем ремня и направляющим роликом. Данный дефект может привести к преждевременному износу и в отдельных случаях к обрыву поликлинового ремня», — рассказали в пресс-службе Росстандарта.

На отзываемых автомобилях будет проведена замена натяжителя ремня и поликлиного ременя. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев машин.

В апреле концерн Volkswagen принял решение отозвать в России 202 автомобиля. Тогда под сервисную акцию попали 74 Volkswagen Golf, Amarok, Passat и Caravelle. Также отзывная кампания затронула 128 автомобилей марки Audi (A4, A5, A6, A8). Причиной отрывной кампании стал деффект подушек безопасности водителя.

Новости 7 июля 2017 Глобальный отзыв концерна Volkswagen затронул Россию
Новости 4 сентября 2017 Volkswagen отзовет 1,82 миллиона автомобилей в Китае

В мае компания Volkswagen вернула в России 83 автомобиля Passat, Touran и Caddy. Под сервисную акцию попали машины, реализованные с 2004 по 2014 год. Как сообщил Росстандарт, автомобили оборудованы газовыми баллонами с лакокрасочным покрытием определенного состава. Проведенные периодические проверки и возможные внешние повреждения показали, что со временем на них образуется коррозия, вследствие чего возникает необходимость своевременной замены газовых баллонов.