«Яндекс» запустит собственный каршеринг
«Яндекс» запустит собственный каршеринг
Новости 8 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 8 декабря 2017
Ярослав Гронский
«Яндекс» запустит собственный каршеринг
Служба поминутной аренды автомобилей начнет работать в Москве с февраля следующего года через мобильное приложение «Яндекс.Драйв»
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Яндекс» анонсировал запуск собственной службы кратковременной аренды автомобилей. Новый оператор системы московского каршеринга получит название «Яндекс.Драйв», сообщает пресс-служба компании.

«В Москве сейчас один из самых активно растущих рынков каршеринга в мире. Это перспективный вид общественного транспорта, и город создаёт условия для его развития: предоставляет льготные парковочные разрешения и субсидирует лизинг автомобилей. Каршеринг становится всё популярнее — по нашим оценкам, спрос на услугу уже выше предложения, машин в городе иногда не хватает», — отметил руководитель нового проекта Антон Рязанов.

По предварительным данным, новый сервис начнет работать с февраля следующего года. При этом мобильное приложение «Яндекс.Драйв», доступное для смартфонов на базе iOS и Android, можно скачать уже сейчас. Зарегистрированные пользователи будут получать на свой счет до конца января 20% от стоимости поездок на «Яндекс.Такси». Затем полученные деньги можно будут потратить на аренду машин.

По теме:

В ноябре «Яндекс» объявил о прекращении развития агрегатора данных служб поминутной аренды автомобилей — «Яндекс.Каршерниг» — и решил переключиться на создание собственной службы. При этом данные о местонахождении автомобилей различных каршеринговых компаний по-прежнему можно на найти в приложении «Яндекс.Транспорт».

Комментарии