Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московский каршеринг пополнился седанами Genesis G80

G80 является наследником Hyundai Genesis, который был показан на автосалоне в южнокорейском Пусане в 2016 году. Cедан бизнес-класса получил агрессивный дизайн и спортивную подвеску Genesis Adaptive Control Suspension
Фото: Genesis

В Москве оператор каршеринга под названием CAR5 пополнил свой автопарк премиальными седанами Genesis G80. Также взять такой автомобиль в краткосрочную аренду можно будет в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Первая партия составит 30 автомобилей, сообщает пресс-служба компании.

«У премиального сегмента в каршеринге мы видим хорошие перспективы. Наши клиенты давно просили нас предоставить им автомобили такого уровня. Это отличная альтернатива прямой покупке дорогого авто, и с помощью этого шага мы надеемся привлечь новую целевую аудиторию», — пояснил генеральный директор CAR5 Андрей Розе.

G80 является наследником Hyundai Genesis, который был показан на автосалоне в южнокорейском Пусане в 2016 году. Cедан бизнес-класса получил агрессивный дизайн и спортивную подвеску Genesis Adaptive Control Suspension с несколькими режимами вождения. Также новинка оснащается интеллектуальным полным приводом HTRAC. Кузов G80 выполнен из высокопрочных сталей.

В России модель комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 245 лошадиных сил. Genesis G80 в комплектации Ultimate комплектуется 3,3-литровым турбированным агрегатом V6, развивающим 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новинки 22 марта 2017 Два литра и полный привод. Как Genesis G80 может попасть на госслужбу
Новости 27 ноября 2017 Московские каршеринговые компании создадут черный список водителей

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.