Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первый кроссовер Lamborghini будут продавать в России
Первый кроссовер Lamborghini будут продавать в России
Новости 4 декабря
Ярослав Гронский
Новости 4 декабря
Ярослав Гронский
Первый кроссовер Lamborghini будут продавать в России
В следующем году итальянская компания планирует реализовать на российском рынке около 50 экземпляров 650-сильного кроссовера, который составит конкуренцию Bentley Bentayga и Porsche Cayenne Turbo S
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini будет официально продавать в России кроссовер Urus, премьера которого состоится в понедельник вечером, 4 декабря. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель итальянской марки.

Всего в 2018 г. Lamborghini планирует выпустить до 3500 кроссоверов. По предварительным данным, российская квота на следующий год составит 50 автомобилей. Предполагается, что российский рынок в перспективе станет четвертым по объему после объединенного рынка Северной и Южной Америки, Китая и Западной Европы, а также Ближнего Востока.

«Эту машину можно будет использовать в любой точке России. Она полностью будет отвечать потребностям рынка. Urus — идеальный автомобиль для русских», — ранее отметил в интервью Autonews.ru глава отдела исследований и разработок компании Lamborghini Маурицио Реджани.

Lamborghini Urus укомплектуют четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами, выдающим 650 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» компании ZF. Новинка сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды, что сделает ее одним из самых динамичных вседорожников в мире. Максимальная скорость превысит 300 км в час.

По теме:

Водителю будет доступно шесть режимов движения: Strada («Шоссе»), Sport («Спорт»), Corsa («Гонка»), Sabbio (песок), Terre («Грунт») и Neve («Снег»). Кроссовер получит 48-вольтовую электрическую архитектуру, которая, в том числе, будет питать систему активного подавления кренов.

Предполагается, что цены на кроссовер будут начинаться от 200 000 евро (около 14 млн рублей). Lamborghini Urus составит конкуренцию Porsche Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga.

Комментарии