Autonews
В США выбрали финалистов на звание лучшего автомобиля года
Фото: Chevrolet
ЛА-2017 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
ЛА-2017 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
В США выбрали финалистов на звание лучшего автомобиля года
Премия присуждается машинам в трех категориях: легковой автомобиль, внедорожник/пикап и кроссовер. В список жюри входят 60 журналистов

На автосалоне в Лос-Анджелесе огласили шорт-лист претендентов на звание «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждается машинам в трех категориях: легковой автомобиль, внедорожник/пикап и кроссовер. Победители будут объявлены на автосалоне в Детройте в январе 2018 г., сообщает пресс-служба конкурса.

В список жюри входят 60 журналистов. Голосование среди финалистов конкурса начнутся в ближайшее время.

На звание лучшего легкового автомобиля претендуют: Honda Accord, Kia Stinger и Toyota Camry. Эти автомобили опередили Alfa Romeo Giulia, Audi A5 Sportback, BMW 5-Series, Hyundai Ioniq, Kia Rio, Lexus LC500, Porsche Panamera и Subaru Impreza.

Кроссоверы и минивэны были выделены организаторами конкурса в отдельную категорию в связи с их «увеличивающейся важностью для покупателей, автопроизводителей и всей индустрии в целом». В число претендентов вошли: Alfa Romeo Stelvio, Honda Odyssey и Volvo XC60. Среди моделей, которые не прошли в следующий этап, были Audi Q5, BMW X3, Buick Enclave, Chevrolet Equinox, Chevrolet Traverse, Jeep Compass, Kia Niro, Land Rover Discovery, Mazda CX-5, Subaru Crosstrek, Volkswagen Atlas и Volkswagen Tiguan.

По теме:

В категории внедорожник/пикап жюри конкурса отдало предпочтение Chevrolet Colorado ZR2, Ford Expedition и Lincoln Navigator.

По итогам прошлогоднего конкурса победу завоевал Chevrolet Bolt. В число финалистов также вошли Genesis G90 и Volvo S90. Звание лучшего внедорожника досталось Honda Ridgeline. Кроме этой модели за первое место боролись Ford Super Duty и Nissan Titan. В новой категории конкурса лучшие кроссоверы и минивэны победу праздновал Chrysler Pacifica.

Комментарии