Названы финалисты конкурса «Европейский автомобиль года»
Названы финалисты конкурса «Европейский автомобиль года»
Фото: PSA Peugeot Citroen
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Названы финалисты конкурса «Европейский автомобиль года»
В список финалистов конкурса попали: Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5 Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40. Решение жюри будет обнародовано в марте на автосалоне в Женеве

Организаторы старейшего конкурса «Европейский автомобиль года» (Car of the Year 2018), который проводится с 1964 г., опубликовали шорт-лист претендентов на эту престижную награду. На победу претендуют семь автомобилей. Решение жюри будет обнародовано в марте в Женеве, в преддверии открытия международного автомобильного салона.

В список финалистов конкурса попали: Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5 Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40.

В состав жюри конкурса «Европейский автомобиль года» входят 58 журналистов из 22 стран. В распоряжении каждого из них есть 25 баллов, которые они должен по своему усмотрению распределить между автомобилями-участниками конкурса. Россию в жюри представляют Михаил Подорожанский («Авторевю») и Вадим Овсянкин («Ведомости»).

По теме:

В этом году «Европейским автомобилем года» стал Peugeot 3008. Кроме французского автомобиля на победу в конкурсе претендовали Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes E-Сlass, Nissan Micra, Toyota C-HR, а также две модели Volvo: S90 и V90.

В 2016 г. «Европейским автомобилем года» стал хэтчбек Opel Astra нового поколения под индексом K. В 2015 г. в конкурсе победил Volkswagen Passat восьмого поколения.

Комментарии