От Ford Fiesta до Peugeot 3008: названы лучшие автомобили для женщин
Определен лучший автомобиль года для женщин
Новости 20 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 20 ноября 2017
Дмитрий Александров
Определен лучший автомобиль года для женщин
Всего на победу в конкурсе претендовали 420 автомобилей. Из них жюри выбрало 60 моделей, которые вошли в шорт-лист конкурса
Фото: Hyundai

Гибридный автомобиль Hyundai Ioniq стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года» (WWCOTY). В жюри конкурса входят 25 женщин из разных стран мира, которые работают в крупнейших автомобильных СМИ. Оценка проводилась по нескольким критериям, среди которых: эстетическая привлекательность, функциональность, безопасность, комфорт и ценовая политика.

Всего на победу в конкурсе претендовали 420 автомобилей. Из них жюри выбрало 60 моделей, которые вошли в шорт-лист конкурса.

Hyundai Ioniq дебютировал в 2016 году. Модель предлагается в виде классического гибрида, гибрида с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети, а также с полностью электрической силовой установкой.

Последняя версия оснащается комплектом литий-ионных полимерных аккумуляторов емкостью 27 кВт-ч и электромотором, развивающим 120 л.с. и 295 Нм крутящего момента. Максимальная скорость электрического Hyundai Ioniq составляет 165 км/ч, а запас хода равен 250 километрам.

По теме:

На втором месте — Mazda CX-5, который был признан жюри лучшим семейным автомобилем. В свою очередь, BMW 5-Series стал победителем в номинации «Лучшая роскошная машина». За Ford Fiesta остался титул «Бюджетный автомобиль», а лучшим SUV стал Peugeot 3008.

В прошлом году кроссовер Jaguar F-Pace стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года» (WWCOTY). Тогда на победу претендовали 294 автомобиля.

Комментарии