Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada вернулась на рынок Иордании

АвтоВАЗ будет продавать в арабском государстве пять моделей марки Lada: Vesta, Granta, 4x4, Largus и Kalina
Фото: Lada.ru

АвтоВАЗ объявил о возвращении на рынок Королевства Иордания — в столице ближневосточного государства Амман открылся автосалон российской марки Lada. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

В Иордании модельная линейка компании будет представлена автомобилями Vesta и Granta, внедорожниками 4x4 с 3- и 5-дверным кузовом, семиместным универсалами и фургонами Largus, а также хэтчбеками Kalina и Kalina Cross.

Площадь нового шоурума, где будут постоянно выставлены на показ пять автомобилей, составила 400 кв. метров. Там же расположилась сервисная зона площадью 350 кв. метров. Плюс ко всему, иорданским покупателям «Лад» предложат услугу круглосуточной помощи на дорогах, которая будет действовать в течение трех лет с момента покупки машины.

Прежде автомобили марки Lada поставлялись в Иорданию в период с 1986 по 1998 год. За это время российская компания ввезла в арабскую страну свыше 9,5 тыс. своих машин.

Новости 27 ноября 2017 Седаны Lada Vesta получат кубинские таксисты
Новости 16 ноября 2017 Европейские продажи Lada выросли на треть

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ начал экспортные поставки автомобилей Lada в Республику Куба. Первая партия, состоящая из 344 машин Vesta и Largus Cross, прибудет на остров в январе 2018 года. Автомобили будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями.