Европейские продажи Lada выросли на треть
Новости 16 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 ноября 2017
Ярослав Гронский
Европейские продажи Lada выросли на треть
С января по октябрь в странах Евросоюза было продано более 4,2 тысячи автомобилей российской марки. Продажи машин Lada растут пятый месяц подряд

С января по октябрь в государствах Европейского Союза было продано более 4,2 тыс. автомобилей российской марки Lada, что на 29% больше, чем в том же периоде прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В октябре в Европе было реализовано 450 машин Lada — на 22,6% больше, чем в аналогичном месяце 2016 года. Рост продаж автомобилей российской компании продолжается в ЕС пятый месяц подряд.

В нынешнем году «Лады» вышли на рынки Австрии, Болгарии, Венгрии, Литвы и Германии. Наибольшей популярностью в Европе пользуется седан Vesta.

К примеру, в Германии «Веста» предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» такого же диапазона.

По теме:

Базовая версия седана в Германии оснащается кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, датчиками света и дождя, аудиосистемой, круиз-контролем, мультифункциональным рулем и парктроником. Также автомобиль получил боковые подушки безопасности и датчики давления в шинах, которые обязательны в Европе.

Комментарии