Subaru показала новый кроссовер Ascent
Фото: Subaru
Новости 29 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 29 ноября 2017
Дмитрий Александров
Subaru показала новый кроссовер Ascent
Новинка, которая поступит в продажу в начале 2018 г., стала преемником большого кроссовера Subaru Tribeca

Компания Subaru рассекретила новый восьмиместный кроссовер Ascent. Премьера автомобиля состоялась в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Производство новинки наладят на предприятии в городе Лафайет (штат Индиана), сообщает пресс-служба компании. На североамериканском рынке продажи Subaru Ascent стартуют в начале 2018. Новинку предложат в четыре версиях: Base, Premium, Limited и Touring. Цены на кроссовер будут начинаться от 30 000 долларов.

Ascent стал идеологическим преемником модели Tribeca. Водителю доступны трехзонный климат-контроль, информационно-развлекательная система с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема Harman Kardon, а также комплекс систем помощи на дорогах EyeSight.

Автомобиль построен на платформе под названием Subaru Global Platform. Это же шасси используют Impreza и Crosstrek. Длина кроссовера составляет 4 998 мм, а ширина — 1 930 миллиметров. Размер колесной базы новинки равен 2890 миллиметрам. Таким образом, Ascent стал одной из самых больших машин Subaru в истории бренда. Дорожный просвет новинки составляет 220 миллиметров.

По теме:

Кроссовер получил 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью 260 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с вариатором. При полной загрузке машина может буксировать прицеп массой до 2268 килограммов.

Новый восьмиместный кроссовер стал пятой моделью Subaru, которую будут собирать на заводе в США. Сейчас все автомобили, представленные в официальных дилерских центрах России и Белоруссии, Subaru производит исключительно в Японии, а завод в США обслуживает только североамериканский рынок.

Комментарии