Subaru окончательно прекратит европейские продажи седана WRX STI
Новости 22 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 22 ноября 2017
Ярослав Гронский
Subaru окончательно прекратит европейские продажи седана WRX STI
Спортивный седан Subaru WRX STI уберут с европейского рынка в связи с низкой популярностью автомобиля. Выпуск автомобилей прекратится летом 2018 года
Фото: Subaru

Компания Subaru в начале лета следующего года завершит выпуск «заряженного» седана WRX STI для европейского рынка. Об этом сообщает немецкая пресс-служба японской марки.

Subaru прекратит продажи седана WRX STI, который предлагался в Европе в течение 17 лет, в связи с низким спросом на модель. К примеру, с 2011 г. в Германии автопроизводитель реализовал всего 859 таких автомобилей. Спрос на седан также постоянно снижается в связи с ужесточением требований по количеству вредных выбросов.

Ранее компания Subaru выпустила прощальную версию спортивного седана WRX STi, получившую название Final Edition. Новинка, тираж которой ограничат 150 экземплярами, будет продаваться в Великобритании.

От стандартной модели версия Final Edition отличается наличием центрального дифференциала с электронным управлением и увеличенными тормозными механизмами Brembo. Кроме того, седан получил видоизменный более агрессивный бампер, а также большой задний спойлер. Стандартное оборудование новинки включило передние сиденья с подогревом и усовершенствованный мультимедийный комплекс с 5,9-дюймовым дисплеем.

По теме:

Subaru WRX STi комплектуется 2,5-литровым наддувным мотором, развивающим 300 л.с. и 407 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,2 секунды. В России седан доступен для заказа по цене от 3 249 900 рублей.

Комментарии