Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru окончательно прекратит европейские продажи седана WRX STI

Спортивный седан Subaru WRX STI уберут с европейского рынка в связи с низкой популярностью автомобиля. Выпуск автомобилей прекратится летом 2018 года
Фото: Subaru

Компания Subaru в начале лета следующего года завершит выпуск «заряженного» седана WRX STI для европейского рынка. Об этом сообщает немецкая пресс-служба японской марки.

Subaru прекратит продажи седана WRX STI, который предлагался в Европе в течение 17 лет, в связи с низким спросом на модель. К примеру, с 2011 г. в Германии автопроизводитель реализовал всего 859 таких автомобилей. Спрос на седан также постоянно снижается в связи с ужесточением требований по количеству вредных выбросов.

Ранее компания Subaru выпустила прощальную версию спортивного седана WRX STi, получившую название Final Edition. Новинка, тираж которой ограничат 150 экземплярами, будет продаваться в Великобритании.

От стандартной модели версия Final Edition отличается наличием центрального дифференциала с электронным управлением и увеличенными тормозными механизмами Brembo. Кроме того, седан получил видоизменный более агрессивный бампер, а также большой задний спойлер. Стандартное оборудование новинки включило передние сиденья с подогревом и усовершенствованный мультимедийный комплекс с 5,9-дюймовым дисплеем.

Новости 2 ноября 2017 Subaru выпустила прощальную версию седана WRX STi
Новости 7 июля 2017 Subaru вернула «заряженный» седан WRX в Россию

Subaru WRX STi комплектуется 2,5-литровым наддувным мотором, развивающим 300 л.с. и 407 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,2 секунды. В России седан доступен для заказа по цене от 3 249 900 рублей.