Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
«Независимость» закрыла все автосалоны в Москве
«Независимость» закрыла все автосалоны в Москве
Новости 27 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 27 ноября 2017
Ярослав Гронский
«Независимость» закрыла все автосалоны в Москве
Группа автодилерских компаний «Независимость», в отношении которой подали иск о банкротстве, прекратила продажи машин в своих столичных точках. На данный момент работу продолжают несколько автосалонов в регионах
Фото: РБК

Группа автодилерских компаний «Независимость» полностью прекратила продажи машин в Москве — в столице закрылись ее последние салоны. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.

На данный момент не работает сайт «Независимости», а также не отвечают телефоны ее московских точек продаж. Кроме того, на официальных российских сайтах марок Audi и Volkswagen «Независимость» больше не значится их официальным дилером.

При этом у группы компаний продолжают работать ряд региональных автосалонов: Ford в Екатеринбурге и Уфе, а также Peugeot в Екатеринбурге. В Ford Sollers корреспонденту РБК заявили, что в данных городах продажи автомобилей пока осуществляются, однако 1 декабря контракт с «Независимостью» будет расторгнут. В свою очередь, в Peugeot отметили, что договор с группой компаний действителен до конца нынешнего года.

Ранее стало известно, что Газпромбанк подал в суд иски о банкротстве нескольких предприятий группы автодилерских компаний «Независимость». По данным РБК, речь идет о «Независимость Екатеринбург М», Независимость Екатеринбург К», «Независимость недвижимость Урал», «Независимость — автомобили с пробегом», «Независимость — Химки» Иски на общую сумму 2,2 млрд руб. зарегистрированы 24 ноября.

По теме:

На данный момент общая задолженность автодилера составляет около 6 млрд рублей. По словам представителя «Независимости», процессы банкротства компаний группы будут инициированы в ближайшее время.

В нынешнем году сразу ряд автопроизводителей принял решение расторгнуть дилерские контракты с ГК «Независимость». По их данным, такие решения принимались после того как «Независимость» перестала выполнять обязательства по выкупу автомобилей перед своими клиентами, что в свою очередь нарушает условия договора о статусе официального дилера.

Группа компаний «Независимость» была основана в 1992 году и в настоящее время представлена в крупнейших регионах страны. В ее портфеле находились бренды Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.