Газпромбанк инициировал банкротство «Независимости»
Газпромбанк инициировал банкротство «Независимости»
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Газпромбанк инициировал банкротство «Независимости»
На данный момент общая задолженность автодилера составляет около 6 млрд рублей. По словам представителя «Независимости», процессы банкротства компаний группы будут инициированы в ближайшее время
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Газпромбанк подал в суд иски о банкротстве нескольких предприятий группы автодилерских компаний «Независимость». По данным РБК, речь идет о «Независимость Екатеринбург М», Независимость Екатеринбург К», «Независимость недвижимость Урал», «Независимость — автомобили с пробегом», «Независимость — Химки» Иски на общую сумму 2,2 млрд руб. зарегистрированы 24 ноября.

«Менеджмент группы вместе с банками и иными ключевыми кредиторами провели большую совместную работу по анализу и поиску вариантов реструктуризации задолженности группы с целью поддержания и улучшения бизнеса группы. Однако в текущих условиях провести такую реструктуризацию не представляется возможным по объективным причинам», — рассказал представитель «Независимости».

На данный момент общая задолженность автодилера составляет около 6 млрд рублей. По словам представителя «Независимости», процессы банкротства компаний группы будут инициированы в ближайшее время.

В нынешнем году сразу ряд автопроизводителей принял решение расторгнуть дилерские контракты с ГК «Независимость». По их данным, такие решения принимались после того как «Независимость» перестала выполнять обязательства по выкупу автомобилей перед своими клиентами, что в свою очередь нарушает условия договора о статусе официального дилера.

По теме:

Группа компаний «Независимость» была основана в 1992 году и в настоящее время представлена в крупнейших регионах страны. В ее портфеле находились бренды Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

Комментарии