1 из 300. Сколько автомобилисты оспорили штрафов
В 2017 году автомобилисты оспорили 0,35% штрафов с дорожных камер
Новости 9 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 9 ноября 2017
Ярослав Гронский
В 2017 году автомобилисты оспорили 0,35% штрафов с дорожных камер
С января по сентябрь дорожные камеры зафиксировали 65,5 млн нарушений ПДД в России. Треть из всех постановлений было вынесено в Москве
Фото: РБК

С января по сентябрь 2017 г. при помощи комплексов фиксации нарушений ПДД было выписано 65,5 млн штрафов, что на 16,5 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом водителям удалось обжаловать лишь 0,35% постановлений. Об этом со ссылкой на МВД России сообщает «Коммерсантъ».

В Москве в первые девять месяцев текущего года камеры зафиксировали 20,6 млн нарушений, что вдвое больше прошлогоднего показателя. Из них автомобилистам удалось оспорить только 0,17% штрафов. Что касается Московской области, то там было вынесено 3,3 млн постановлений — примерно столько же, сколько в прошлом году (отменено 0,3% штрафов).

«Основная причина отмены — подтверждение данных, предоставленных собственником, об управлении транспортным средством в момент фиксации правонарушения другим лицом», — отметили в МВД.

По теме:

Ранее сообщалось, что в России водителям в скором времени могут разрешить дистанционно оспаривать неверно выписанные штрафы с камер наблюдения. Соответствующий законопроект, который позволит опротестовать постановление в режиме онлайн, разрабатывается депутатами Госдумы.

Комментарии