Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дисплеи, Wi-Fi, адаптивный круиз: какой будет новая Toyota Camry
Дисплеи, Wi-Fi, адаптивный круиз: какой будет новая Toyota Camry
Фото: Toyota
Новинки 8 ноября
Давид Акопян
Новинки 8 ноября
Давид Акопян
Дисплеи, Wi-Fi, адаптивный круиз: какой будет новая Toyota Camry
Новые подвески, восьмиступенчатый «автомат» и проекционный дисплей – все о Toyota Camry нового поколения, которое появится в России в 2018 году

Toyota Camry — самый успешный автомобиль в D-сегменте на российском рынке. Она стабильно входит в топ-10 бестселлеров рынка за счет привлекательной цены и высокой ликвидности на вторичном рынке.

При этом текущее поколение Toyota Camry выпускается дольше, чем любой из ее конкурентов. С 2011 г., когда японский седан дебютировал, на рынок вышли новые Mazda6, Kia Optima, Ford Mondeo, Volkswagen Passat, Hyundai Sonata и Skoda Superb. Теперь очередь Toyota Camry точно настала.

Как она будет выглядеть

Нынешнее поколение Toyota Camry с кузовным индексом v50 выпускается почти семь лет. По современным меркам возраст солидный, особенно с учетом того, что с начала производства в 2011 г. автомобиль претерпел уже два обновления, последнее из которых прошло этим летом. Между тем в США уже полным ходом продается Camry нового поколения, которое дебютировало в мае 2017 года.

Впрочем, тогда же, в мае, в Японии показали Camry для местного рынка. И, скорее всего, автомобиль для России будет иметь больше сходств с этой моделью, нежели с версией для США. По крайней мере нынешняя российская Camry — это точно та же модель, которая продается на рынках Японии и Китая. Даже если российская версия и будет отличаться от машины внешне, то лишь деталями стайлинга вроде оформления бамперов, радиаторной решетки или зеркал заднего вида.

Какие моторы получит Camry

Новая Toyota Camry v70 (индекс v60 японцы решили пропустить) построена на новой глобальной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Эта архитектура имеет поперечно расположенный мотор и привод на передние колеса. На этом шасси спереди, как и прежде, применяются конструкция типа МакФерсон, а сзади на смену прежней конструкции со схожими стойками пришла новая двухрычажная схема.

Линейка моторов нового Camry включает в себя модернизированные бензиновые «атмосферники» объемом 2,5 и 3,5 л, которые отличаются от прежних системой впрыска и увеличенным до 40% термическим КПД.

Они стали экономичнее, сохранив прежний уровень отдачи. Так, на седане для США 2,5-литровая «четверка» развивает 184 л.с., а 3,5-литровый V6 выдает 301 л.с. Однако не исключено, что для российского рынка старший мотор все же будет немного дефорсирован ради транспортного налога. Скорее всего, российским клиентам предложат еще одну модификацию с 2,0-литровой 150-сильной «четверкой». Ведь в гамме текущего Camry такая модификация есть, и она пользуется неплохим спросом среди корпоративных клиентов.

По теме:

Модернизированные двигатели Camry будут сочетаться с новым 8-ступенчатым автоматом Direct Shift. Какая трансмиссия будет работать в паре с младшей версией — пока сложно сказать. Не исключено, что речь пойдет о нынешней 6-диапазонной коробке.

Какие опции появятся

Еще одним нововведением Camry станет усовершенствованная медиасистема с цветным 8-дюймовым тачскрином. В ее активе будут мобильный интернет 4G, точка доступа Wi-Fi, а также поддержка технологии Apple Carplay и Android Auto. А среди опций появится проекционный дисплей, позволяющий выводить большое количество информации на нижний сектор лобового стекла перед водителем.

Кроме того, не исключено и появление на седане пакета водительских ассистентов Toyota safety sense, которая включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновении с функцией автоматического торможения, системы распознавания дорожных знаков и оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, а также систему мониторинга «слепых» зон.

Когда поступит в продажу и сколько будет стоить

По информации источников Autonews.ru, на заводе Toyota под Санкт-Петербургом полным ходом идет переоснастка для запуска производства Camry нового поколения. Выход автомобиля на российский рынок запланирован на начало весны следующего года. В пресс-службе российского офиса Toyota комментировать эту информацию отказались.

Что же касается цен и комплектаций, то точной информации пока нет. Можно лишь предположить, что автомобиль немного подорожает в сравнении с седаном текущего поколения. Ведь седан следующей генерации будет не только современнее и технологичнее, но и богаче оснащен. Однако не стоит ждать повышения цен более чем на 5-7% от текущего прайс-листа. Напомним, что сейчас цена на Toyota Camry начинается с 1 407 000 руб. за машину в базовой комплектации «Стандарт» и может достигать отметки в 2 003 000 руб. за седан в топовом исполнении «Люкс».

Комментарии