Autonews
Серийное производство электрокаров наладят в Приморье через два года
Новости 2 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 2 ноября 2017
Дмитрий Александров
Серийное производство электрокаров наладят в Приморье через два года
Первые электрокары выйдут с конвейера в 2019 году. Объем финансирования проекта составляет 500 миллионов рублей
Фото: Global Look Press

Серийное производство электрокаров в Приморье начнут в 2019 году. Выпуском экологически чистых автомобилей займется российско-японское предприятие «Прометей», которое было создано корпорацией Arai Shoji Co. Ltd и «Сумотори». Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«EV-технологии стремительно развиваются, что позволяет нам перейти сразу ко второй стадии проекта — производству полноценных экологических машин на собственном заводе в Приморье», — пояснил глава «Сумотори» Виталий Веркеенко.

По словам топ-менеджера изначально планировалось организовать производство электромобилей на базе подержанных автомобилей из Японии. Всего компании планировали импортировать в Приморье до 5 тыс. автомобилей в год. Однако позже было решено заняться выпуском собственных электрокаров.

Первые электрокары выйдут с конвейера в 2019 году. Объем финансирования проекта составляет 500 миллионов рублей и обеспечит более 100 рабочих мест местных жителям.

По теме:

Ранее стало известно Правительство РФ готово материально поддержать покупателей электрокаров в стране, а также для тех, кто строит для них инфраструктуру. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщают «Известия». Соответствующее письмо уже было разослано во все ключевые министерства, а также в институты МАДИ, Московский Политех, госкорпорации «Ростех» и «Россети», АО «ГЛОНАСС», правительства Москвы и Санкт-Петербурга.

Предлагается в скором времени разработать программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга при покупке машин с электрическим двигателем. В свою очередь, госкомпании хотят обязать приобретать такие автомобили при обновлении автопарка. За бюджетными организациями предлагается закрепить минимальные квоты на покупку электротранспорта.

Комментарии