Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России из подержанных японских машин начнут собирать электрокары
В России из подержанных японских машин начнут собирать электрокары
Новости 25 ноября 2016
Новости 25 ноября 2016
В России из подержанных японских машин начнут собирать электрокары
В Приморье планируется организовать производство электромобилей на базе подержанных автомобилей из Японии
Фото: r-expert.blog.so-net.ne.jp

В Приморье планируется организовать производство электромобилей на базе подержанных автомобилей из Японии. Соответствующее соглашение заключила японская корпорация Arai Shoji с правительством Приморского края и холдингом «Сумотори», сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Этот проект выглядит более масштабно. Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили», - рассказал генеральный директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Всего планируется импортировать в Приморье до 5 тыс. автомобилей в год . После модернизации транспортные средства планируется экспортировать в Индию и Таиланд, а также продавать в России.

Напомним, В России проект программы по развитию электрического автотранспорта до 2025 года предусматривает предоставление владельцам электрокаров существенных льгот. В ряде случаев их предлагается уравнять в правах с такси и скорой помощью. Авторы проекта правительственной программы развития электрического автотранспорта, с текстом которого ранее ознакомился «Коммерсантъ», предложили предоставить владельцам электромобилей льготные тарифы на платных дорогах, бесплатные парковки в городах, нулевой транспортный налог, а также упростить бюрократические процедуры для строительства зарядных станций. Кроме того, в документе предлагается разрешить электромобилям двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Комментарии