Autonews
Путин поблагодарил тегеранцев за терпение к президентским кортежам
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Новости 2 ноября 2017
Новости 2 ноября 2017
Путин поблагодарил тегеранцев за терпение к президентским кортежам
Президент России Владимир Путин поблагодарил жителей Тегерана за проявленное терпение к дорожным неудобствам, доставленных передвижением по городу кортежей глав стран — участниц трехстороннего саммита

Президент России Владимир Путин поблагодарил жителей Тегерана за терпение, проявленное во время передвижения президентских кортежей по этому городу и связанным с этим дорожными неудобствами. Помимо него в трехстороннем саммите приняли участие лидеры Ирана и Азербайджана, сообщает РИА «Новости».

«Хочу поблагодарить руководство Ирана за приглашение, а жителей Тегерана за терпение, которого они набрались в ходе наших передвижений по городу. Мы видели как это непросто. Но надеюсь, что наша работа сегодня не прошла даром», — заявил президент РФ.

В России на данный момент продолжается разработка автомобильной линейки для первых лиц государства. Проект носит название «Кортеж». Работы над этими машинами на данный момент ведет НАМИ. Автомобили государственного проекта «Кортеж» будут выпускаться под названием Aurus. Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По теме:

Всего в модельную линейку должны войти четыре автомобиля: седан, кроссовер, минивэн и лимузин, который станет флагманской моделью. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Перед публикой автомобили из проекта «Кортеж» должны впервые появиться во время следующей инаугурации избранного президента России, которая пройдет в мае 2018 года.

Комментарии