Autonews
Самые длинные VIP-кортежи с мигалками. Видео
Статьи 25 марта 2011
Статьи 25 марта 2011
Самые длинные VIP-кортежи с мигалками. Видео
Ситуация с закупками автомобилей для МВД Чечни становится все более запутанной – несмотря на документальные доказательства, представители республики говорят, что машины не закупались, а спецбатальона «Грозный» не существует...
Самые длинные VIP-кортежи с мигалками. Видео 
На этой неделе российский интернет буквально взорвали фотографии черных Mercedes-Benz Е-класса со спецсигналами и нанесенными синими полосами с надписями «ГРОЗНЫЙ» и «Специальный батальон особого назначения». Эти фотографии разместил в своем блоге Рустем Адагамов (drugoi). При этом нанесенные полосы и цветография не соответствуют действующему в России ГОСТ «Специальные цветографические схемы» – автомобиль должен быть либо белого цвета (с синими полосами), либо синего (с белыми).

МВД Чечни категорически отрицает закупки дорогих иномарок для спецназа. «Эти разговоры не соответствуют действительности. Мы не закупали дорогие иномарки», – отметил собеседник РИА «Новости» из силового республиканского ведомства. Он подчеркнул, что если для выполнения оперативных задач в рамках своих полномочий и федерального финансирования потребуется приобретение автомобилей, машины могут быть куплены, но только тех марок и модификаций, которые необходимы для выполнения служебных задач.

Практически одновременно с этим в сети появилось видео телепрограммы «Чечня сегодня», в котором глава Чечни Рамзан Кадыров лично осматривает черные Mercedes-Benz E-класса стоимостью около 85 000 евро.


ГРОЗНЫЙ специальный батальон особого назначения


По неофициальной информации, у Рамзана Кадырова огромная коллекция дорогих автомобилей, среди которых Rolls-Royce Phantom Drophead и Lamborghini Reventon. Правда, сам Кадыров говорит, что никаких дорогих машин у него нет и не было.

Стоит отметить, что кортеж президента Чечни также вызывает повышенное внимание – в нем более 50 автомобилей, преимущественно дорогих внедорожников Toyota Land Cruiser 100, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz G-класса. Правда, даже ему далеко до кортежа шейха Садовской Аравии.

Для сравнения:


Кортеж Рамзана Кадырова



Кортеж бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова



Кортеж президента России Дмитрия Медведева



Кортеж премьер-министра России Владимира Путина



Кортеж шейха Саудовской Аравии Абдуллы



Кортеж Муаммара Каддафи в Риме

Комментарии