Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Салоны автомобилей «Кортеж» получат отделку рязанской кожей
Салоны автомобилей «Кортеж» получат отделку рязанской кожей
Новости 11 августа
Дмитрий Александров
Новости 11 августа
Дмитрий Александров
Салоны автомобилей «Кортеж» получат отделку рязанской кожей
Кожа для машин будет выпускаться в широкой цветовой гамме — черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой и серой. Материал будет поставляться с «Рязанского кожевенного завода» (РКЗ)
Фото: www1.fips.ru

Салоны автомобилей из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, получат отделку кожей.  Поставщиком этого материала выступит АО «Русская кожа», сообщается в паблике «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». По их данным, материал будут поставлять с входящего в холдинг «Рязанского кожевенного завода» (РКЗ).

«Кожа для машин будет выпускаться в широкой цветовой гамме — черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой, серой», — говорится в сообщении.

О том, что в России в скором времени появится автомобильная линейка для первых лиц государства, рассказал президент Владимир Путин по время прямой линии 15 июня. «Это будет целая новая линейка автомобилей отечественного производства», — заявил глава государства.

Кроме того, Autonews.ru стало известно, что опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», уже продемонстрировали фокус-группе.
 

Ранее стало известно, что автомобили государственного проекта «Кортеж» будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По теме:

Всего в модельную линейку должны войти четыре модели: седан, кроссовер, минивэн и лимузин. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Комментарии