Autonews
Новости Ярослав Гронский

Рассекречена внешность нового внедорожника Nissan

В первой половине 2018 года Nissan начнет продажи нового внедорожника, построенного на базе пикапа Navara. Основными конкурентами модели станут Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner
Фото: Nissan

Онлайн-издание Paultan опубликовало первый официальный снимок нового внедорожника компании Nissan, который построят на базе пикапа Navara. По предварительным данным, в зависимости от рынка модель получит название Xterra или Paladin.

Судя по фотографии, внешне внедорожник будет отличаться от пикапа более выраженной фирменной радиаторной решеткой, более узкими фарами головного света, измененным капотом и хромированными корпусами внешних зеркал.

Кроме того, внедорожник получит увеличенные задние двери и боковые окна. По предварительным данным, новинка будет доступна как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Nissan Xterra оснастят 2,3-литровым турбодизелем, выдающим 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступечатой механической коробкой или с семидиапазонным «автоматом». Автомобиль будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом.

Новости 31 октября 2017 Nissan выпустит новый внедорожник Paladin
Новости 15 июля 2016 Nissan построит внедорожник на базе пикапа Navara

Nissan Xterra (Paladin) дебютирует весной 2018 года. Первыми основными рынками для новинки станут Китай и Таиланд. В России подобный внедорожник мог бы составить конкуренцию Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner.