Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи Иван Ананьев

Коллекция миллиардера Канье Уэста. От «Шерпа» до Veyron

Российский внедорожник, самый дорогой родстер в мире, старый Lexus, коллекционный Mercedes-Benz, Франкенштейн из клипа и другие необычные машины, на которых ездит знаменитый рэпер
Фото: Jacques Brinon / AP Photo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

После нескольких споров Forbes все-таки включил рэпера Канье Уэста в список миллиардеров. По данным издания, состояние музыканта составляет 1,3 млрд долларов. Сам же он говорил о 3 млрд, но журналисты Forbes парировали, что большая часть заявленных музыкантом активов принадлежит его жене Ким Кардашьян.

Автомобильный парк рэпера журнал оценил «всего» в 3,84 млн долларов — немного на фоне недвижимости стоимостью более 100 млн и музыкального лейбла GOOD Music, который вместе с правами на музыкальные композиции оценивается минимум в 90 миллионов. Однако автопарк Канье Уэста действительно разнообразен и интересен.

Вездеход «Шерп»

Сначала Уэст использовал российский вездеход «Шерп» в клипе на песню Follow God, а позже прокатился на целой колонне «Шерпов» по улицам Чикаго, раздавая желающим кроссовки из новой коллекции Yeezy Quantum в качестве рекламы.

Bugatti Veyron

16-цилиндровый родстер коричневого цвета рэпер купил в качестве подарка самому себе после рождения своего первого ребенка. Автомобиль обошелся в сумму более 3,5 млн долларов.

Фото: Bugatti

Тест 24 марта 2017 Тест: какие автомобили выбирают знаменитости
Статьи 8 ноября 2018 На чем ездят западные знаменитости: самые необычные автомобили

Prombron Red Diamond

Тяжелый бронированный внедорожник производства латышской компании Dartz Motorz стоит 300 тыс. долларов, но индивидуальный вариант для рэпера оценили в 1,2 миллиона. Канье Уэст купил две таких машины.

Lexus ES

На малопримечательном седане 2002 года Уэст попал в аварию, которая вдохновила его на знаменитый трек Through The Wire, начитанный со сломанной челюстью. Рэпер хранит машину как символ своего успеха.

Фото: afrinik.com

Mercedes-Benz SLR Stirling Moss

Крайне редкий автомобиль, изготовленный тиражом 75 экземпляров, обошелся Канье в сумму 1,06 млн долларов. Машину с мотором V8 5,5 мощностью 650 л. с. Уэст водил в Каннах.

Фото: freshnessmag.com

Mercedes-Benz SLR McLaren

Еще один редкий Mercedes-Benz стоимостью полмиллиона долларов, выпуск которого был прекращен в 2010 году. Эту машину рэпер приобрел еще до периода отношений с Ким Кардашьян.

Lamborghini Urus

Для себя Уэст выбрал кроссовер бежевого цвета с очень необычными моноблочными колесами размерностью 22 дюйма. Салон машины отделан черной и ярко-синей кожей.

Фото: 4x4magazin.hu

Lamborghini Aventador

Один из самых быстрых автомобилей коллекции Уэст получил в подарок от своей жены. Сделанный по заказу автомобиль обошелся в 750 тыс. долларов против стандартных 400 тысяч. Именно эту машину поцарапали сломавшиеся ворота в доме Кардашьян.

Aston Martin DB9

Один из самых любимых автомобилей Канье Уэста с особой отделкой салона кожей и ореховым деревом. За автомобиль черного цвета с мотором V12 6,0 Уэст когда-то заплатил скромные 200 тыс. долларов.

Фото: cars-tuning-music.blogspot.com

Maybach 57

Безумный проект переделки роскошного седана Maybach 57 в машину постапокалипсиса Канье Уэст осуществил вместе с репером Jay Z для клипа на песню Otis. Лимузин пересобрали в стиле Франкенштейна, а после съемок смогли продать всего за 60 тыс. долларов.