Nissan протестировал беспилотный автомобиль на дорогах общего пользования
Новости 26 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 26 октября 2017
Дмитрий Александров
Nissan протестировал беспилотный автомобиль на дорогах общего пользования
Искусственный интеллект прототипа использует 12 сонаров, 12 камер, 9 радаров миллиметрового диапазона, 6 лазерных сканеров. Также система включает в себя карту с высокой детализацией для анализа сложных сценариев
Фото: Nissan

Компания Nissan провела испытания своего автомобиля с технологией автономного вождения на улицах Токио. Беспилотная система была установлена на седан Infiniti Q50. Как сообщает пресс-служба японского бренда, серийная версия технологии появится уже в 2020 году.

«Технология позволяет автомобилю самостоятельно двигаться по городским улицам и шоссе от момента ввода водителем адреса в навигационную систему и до момента прибытия в пункт назначения», — пояснили в пресс-службе.

Искусственный интеллект прототипа использует 12 сонаров, 12 камер, 9 радаров миллиметрового диапазона, 6 лазерных сканеров. Также система включает в себя карту с высокой детализацией для анализа сложных сценариев в реальном времени и плавного передвижения в непростых городских условиях, включая проезд перекрестков.

На автосалоне в Токио Nissan также продемонстрировал концептуальный кроссовер под названием IMX на базе электрокара Leaf второго поколения. Прототип получил автономную систему Propilot. При ее активации рулевое колесо убирается в приборную панель, а кресла водителя может быть откинуто для более комфортной поездки.

По теме:

«Наш прототип системы ProPILOT следующего поколения демонстрирует технологии, которые будут доступны на дорогах общего пользования уже в 2020 году. Сегодняшняя демонстрация — еще один пример нашей успешной работы по созданию будущего автономного вождения для всех», — заявил старший вице-президент по исследованиям и передовым разработкам Nissan Такао Асами.

Комментарии