Autonews
Nissan примет участие в чемпионате электрических болидов Formula E
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 октября 2017
Ярослав Гронский
Nissan примет участие в чемпионате электрических болидов Formula E
Компания станет первым японским автопроизводителем, который начнет выступление в гонках на электрокарах. Болиды Nissan начнут соревноваться в Формуле Е c сезона 2018-2019 года

Компания Nissan выставит собственный заводской коллектив в чемпионате электрических болидов Formula E. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

«Ниссан» станет первым японским брендом, у которого появится своя команда в гонках электрокаров. Компания начнет участвовать в Формуле Е c сезона 2018-2019 года. Технологии, созданные в рамках чемпионата, помогут Nissan ускорить разработку платформ, силовых агрегатов и батарей для серийных автомобилей.

«Nissan станет первым японским автопроизводителем, пришедшим в этот набирающий популярность чемпионат. Он привнесет в него нашу многолетнюю историю побед в автоспорте. Вместе с тем, чемпионат даст нам глобальную платформу для продвижения нашей стратегии Nissan Intelligent Mobility в среде нового поколения фанатов автогонок», — отметил Даниэле Скиллачи, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам электромобилей и аккумуляторных батарей Nissan.

По предварительным данным, Nissan заменит в Формуле Е заводскую команду своего партнера — компании Renault. Французы, в свою очередь, сконцентрируются на развитии собственной программы в Формуле-1.

По теме:

Ранее стало известно, что в 2019 году к Формуле Е присоединится Mercedes-Benz, который со следующего сезона покинет кузовной чемпионат DTM. Кроме того, не исключено, что свою команду в чемпионате электрических болидов выставит Porsche, отказавшаяся от гонок на выносливость WEC.