Toyota представила свой первый внедорожный фургон
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Toyota представила свой первый внедорожный фургон
Автомобиль получил четыре посадочных места, 20-дюймовые колесные диски и раздвижные двери. Tj Cruiser выполнен в стиле внедорожника FJ Cruiser
Фото: Autoexpress.co.uk, Toyota

Компания Toyota представила на мотор-шоу в Токио необычный концепт под названием Tj Cruiser. Автомобиль представляет собой внедорожный фургон. Название машины произошло от слов Toolbox («ящик для инструментов») и joy («удовольствие»). Автомобиль уже собрал многочисленные положительные отзывы на автосалоне, что может повлиять на решение японского бренда отправить новинку в производство.

«Эта модель - концептуальный автомобиль. У нас нет планов запустить его в продажу. Мы хотели бы рассказать о своих замыслах посетителям Токийского автосалона. Мы хотим посмотреть на реакцию публики на дизайн этого прототипа», - заявил один из руководителей подразделения по планированию бизнеса Toyota Май Такеучи. Он подчеркнул, что в будущем они могут отправить этот автомобиль в серию.

Машина построена на платформе TNGA. Длина прототипа составляет 4300 мм, а ширина — 1775 миллиметров. Автомобиль получил четыре посадочных места, 20-дюймовые колесные диски и раздвижные двери. Tj Cruiser выполнен в стиле внедорожника FJ Cruiser.

Благодаря убирающимся задним сиденьям, машина может перевозить крупногабаритные предметы — например, велосипеды или доски для серфинга. На капот и крышу Tj Cruiser нанесено специальное покрытие, защищающее от царапин.

По теме:

Новинка получила гибридную силовую установку. В ее состав входит 2,0-литровый бензиновый мотор. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

Комментарии