В России появится каршеринг электрокаров
Новости 24 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 24 октября 2017
Дмитрий Александров
В России появится каршеринг электрокаров
За поездку на электрокаре придется заплатить 1000 рублей за час использования машины. Суточная аренда автомобиля обойдется в 12 000 рублей
Фото: YouDrive

В московской системе каршеринга впервые появились электрокары BMW i3. Такую услугу своим клиентам предлагает компания YouDrive. По данным «Российской газеты», до конца нынешнего года на улицы столицы выйдут 10 таких автомобилей. Позже их количество хотят увеличить до 100.

«В России вообще очень мало электромобилей, и купить сразу большее количество сложно даже сервису каршеринга», — основатель и управляющий директор компании Борис Голиков.

Желающим прокатиться на электрокаре придется заплатить 1000 рублей за час использования машины. Суточная аренда BMW I3 обойдется в 12 000 рублей. При этом воспользоваться услугой могут только пользователи сервиса седьмого уровня.

Ранее стало известно, что В России в скором времени появится новая каршеринговая сеть, использующая электрокары. К соответствующему соглашению пришли российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская энергокомпания Enel.

По неофициальным данным, на первом этапе автопарк нового каршеринга составит около 400 автомобилей. Кроме этого, Enel планирует построить 50 заправок для электромобилей. Сервис должен заработать уже в следующем году.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии