Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве стали реже эвакуировать автомобили без номеров

В первые дни после начала действия решения Антитеррористической комиссии на специализированные стоянки в среднем в сутки перемещалось по 30 автомобилей, то сейчас их количество не превышает семи
Фото: РБК

В Москве с мая нынешнего года сократилось количество эвакуированных автомобилей без государственных номеров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. По словам чиновника, число таких уменьшилось больше чем в четыре раза.

«Если в первые дни после начала действия решения Антитеррористической комиссии на специализированные стоянки в среднем в сутки перемещалось по 30 автомобилей, то сейчас их количество не превышает семи», — рассказал Ликсутов.

Напомним, автомобили, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Об этом в своем Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что такие меры связаны с новым регламентом, утвержденным антитеррористической комиссией Москвы.

Машины начали эвакуировать из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

Статьи 23 мая 2017 Оранжевые против зеленых: что делать, если машину эвакуировали
Статьи 17 октября 2014 «Это не эвакуация, а воровство и вымогательство»

Всего за лето с улиц города за различные правонарушения было эвакуировано 62,3 тыс. автомобилей. Годом ранее за аналогичный период на штрафстоянки отправили 67,6 тыс. машин. При этом по московским дорогам ежедневно перемещается до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей.