Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве стали реже эвакуировать автомобили

Так, за лето с улиц города было эвакуировано 62,3 тыс. автомобилей. Годом ранее за аналогичный период на штрафстоянки отправили 67,6 тыс. машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве за три летних месяца количество автомобилей отправленных на штрафстоянки за нарушения правила парковки сократилось на 8%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В пресс-службе ведомства эти показатели объяснили, возросшей дисциплинированностью столичных водителей.

«Снижение количества нарушений говорит о том, что автовладельцы стали более дисциплинированными и ответственными, обращают внимание на дорожные знаки и стараются соблюдать правила движения», — заявил представитель АМПП.

Так, за лето с улиц города было эвакуировано 62,3 тыс. автомобилей. Годом ранее за аналогичный период на штрафстоянки отправили 67,6 тыс. машин.

Этим летом в столице каждые сутки эвакуируется около 677 неправильно припаркованных машин. При этом по московским дорогам ежедневно перемещается до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей.
 

В Москве за три летних месяца наибольшее количество неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Всего отсюда было перемещено 1 тыс. 49 транспортных средств. Также в тройку адресов-лидеров по числу нарушителей правил парковки вошли Проспект мира и ул. Поликарпова — с данных участков эвакуировали 1 тыс. 12 и 981 автомобиль соответственно.
 

В России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.