Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Австралии закрылись все автомобильные заводы

К этому привел ряд факторов, среди которых высокая конкурентоспособность рынка, сильный австралийский доллар, а также прогнозы о падении объемов производства автомобилей в регионе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В Австралии закрылся последний завод по производству автомобилией. Им стало предприятие компании GM Holden, которая является подразделением General Motors, в Алелаиде. Всего на предприятии работали 9000 человек, сообщает ABC.

Последним автомобилем, который сошел с конвейера завода, стал седан Holden VF Commodore красного цвета. Ранее Ford также прекратил производство в Австралии. Ожидается, что компания продолжит работать в регионе как импортер и посредник.

«Решение прекратить производство в Австралии было принято под воздействием ряда крайне неблагоприятных для автомобильной индустрии факторов, которые наблюдаются в этой стране. В этот список входят стабильно сильный австралийский доллар, высокая стоимость производства, небольшой внутренний рынок, который при этом является, вероятно, наиболее конкурентным и фрагментированным автомобильным рынком в мире», — ранее рассказал тогдашний генеральный директор General Motors Дэн Акерсон.

Кроме этого Toyota закрыла свой австралийский завод в пригороде Мельбурна. Министр промышленности штата Виктория Уэйд Нунан заявил, что это «ужасно печальный день» для Австралии. Всего на предприятии трудились около 4000 тысяч человек.

Новости 3 октября 2017 В Австралии 2500 рабочих могут уволить после закрытия завода Toyota
Новости 10 октября 2017 Леопард на два дня парализовал работу крупнейшего автозавода в Индии

К таким решениям привел ряд факторов, среди которых высокая конкурентоспособность рынка, сильный австралийский доллар, а также прогнозы о падении объемов производства автомобилей в регионе. По разным данным, около 85% всех машин, проданных в Австралии, импортируются, в то время как автомобильное производство внутри страны сократилось почти вдвое за последние 30 лет.