Autonews
В Австралии 2500 рабочих могут уволить после закрытия завода Toyota
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 октября 2017
Дмитрий Александров
В Австралии 2500 рабочих могут уволить после закрытия завода Toyota
На данный момент на предприятии трудятся около 4000 тысяч человек в пригороде Мельбурна. Их них только 1300 сотрудников останутся работать в Toyota

Компания Toyota приняла решение закрыть свой австралийский завод в пригороде Мельбурна. Министр промышленности штата Виктория Уэйд Нунан уже заявил, что это «ужасно печальный день» для Австралии. На данный момент на предприятии трудятся около 4000 тысяч человек. Их них 1300 сотрудников будут отправлены в офисы и мастерские корпорации в стране. При этом 2500 рабочих завода рискуют остаться безработными, сообщает ABC.

Впервые о закрытии производства автомобилей в Австралии заговорили еще в 2014 году. Тогда утверждалось, что японский бренд планирует закрыть все свои заводы в этой стране. К такому решению привел ряд факторов, среди которых высокая конкурентоспособность рынка, сильный австралийский доллар, а также прогнозы о падении объемов производства автомобилей в регионе.

«Toyota Motor Corporation Australia Ltd. (TMCA) преобразуется в компанию по продажам и распространению, но обязательство Toyota продолжать производить отличные автомобили и предоставлять услуги австралийскому народу — то, что мы делали на протяжение 50 лет и будем делать на протяжение последующих 50 лет», — заявил тогда президент компании Акио Тойода.

Ранее Ford также прекратил производство в Австралии. Ожидается, что компания продолжит работать в регионе как импортер и посредник. Австралийское подразделение General Motors — компания GM Holden, в свою очередь, прекратит производство автомобилей и двигателей к ноябрю нынешнего года.

По теме:

По разным данным, около 85% всех машин, проданных в Австралии, импортируются, в то время как автомобильное производство внутри страны сократилось почти вдвое за последние 30 лет.