Autonews
Toyota прекратит производство автомобилей в Австралии
Новости
Новости 10 февраля 2014
Toyota прекратит производство автомобилей в Австралии
Компания Toyota объявила о намерении свернуть производство автомобилей в Австралии. Закрыть все заводы планируется к концу 2017 года...
Toyota прекратит производство автомобилей в Австралии 
Компания Toyota объявила о намерении свернуть производство автомобилей в Австралии. Закрыть все заводы планируется к концу 2017 года. К такому решению привел ряд факторов, среди которых высокая конкурентоспособность рынка, сильный австралийский доллар, а также прогнозы о падении объемов производства автомобилей в регионе, сообщает «РИА Новости».

«Toyota Motor Corporation Australia Ltd. (TMCA) преобразуется в компанию по продажам и распространению, но обязательство Toyota продолжать производить отличные автомобили и предоставлять услуги австралийскому народу - то, что мы делали на протяжение 50 лет и будем делать на протяжение последующих 50 лет», - заявил президент компании Акио Тойода.


Напомним, автомобильный концерн Ford также планирует полностью прекратить производство в Австралии. Все заводы будут закрыты до октября 2016 года. Компания продолжит работать в регионе как импортер и посредник. Австралийское подразделение General Motors - компания GM Holden прекратит производство автомобилей и двигателей к 2017 году.

Сильная австралийская валюта уже давно является проблемой для автопроизводителей: австралийский доллар вырос почти на 30% относительно доллара США за последние пять лет, в результате чего австралийским потребителям стало выгоднее покупать автомобили, произведенные за рубежом. По разным данным, около 85% всех машин, проданных в Австралии, импортируются, в то время как автомобильное производство внутри страны сократилось почти вдвое за последние 30 лет.