Nissan разработал автомобиль скорой помощи
Новости 20 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 20 октября 2017
Дмитрий Александров
Nissan разработал автомобиль скорой помощи
Новинку построили на базе NV350 Caravan и оснастили 2,5-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. В будущем машина получит серийную версию, которую представят в следующем году
Фото: Nissan

Компания Nissan рассекретила концепт автомобиля скорой помощи. Прототип носит название Paramedic Concept и будет показан публике на автосалоне в Токио, который откроется 25 октября. В будущем машина получит серийную версию, которую представят в следующем году.

Новинку построили на базе NV350 Caravan. Машину оснастили литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 1,6 киловатт-часа, которая питает все медицинское оборудование в автомобиле. Также прототип получил специальную систему для нейтрализации микробов с помощью ионов. В свою очередь, водителю доступна функция кругового обзора Intelligent AroundView Monitor.

Paramedic Concept комплектуется 2,5-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Динамические характеристики новинки пока держатся в секрете.

Еще одной премьерой Nissan на токийском мотор-шоу станет электрический фургон-рефрижератор Nissan e-NV200 Fridge. Эта машина также использует платформу NV350 Caravan. Автомобиль получил сразу две литий-ионные аккумуляторные батареи. Одна из них (24 кВт-ч) необходима для питания электрической трансмиссии фургона, а вторая (12 кВт-ч) устанавливается на крышу машины для работы холодильного оборудования.

По теме:

Также на автосалон в Токио Nissan пообещал привести некий таинственный электроконцепт. Судя по всему, речь идет о полностью электрическом кроссовере японского бренда. Машину должны построить на базе Leaf нового поколения. Серийную версию новинки представят в 2019 году. Предполагается, что новый вседорожник получит название Terra — именно такое наименование компания Nissan зарегистрировала в патентном офисе Малайзии

Комментарии