Nissan анонсировал премьеру электрического кроссовера
Новости 18 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 18 октября 2017
Дмитрий Александров
Nissan анонсировал премьеру электрического кроссовера
Предполагается, что новый вседорожник получит название Terra. Автомобиль построят на базе Leaf нового поколения и покажут на автосалоне в Токио
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала тизерный видеоролик своего нового кроссовера. Премьера автомобиля состоится 25 октября на автосалоне в Токио. Все подробности о новинке пока держатся в секрете. Однако, по данным InsideEVs, речь идет о полностью электрическом кроссовере японского бренда.

Машину должны построить на базе Leaf нового поколения. Скорее всего, на мотор-шоу будет показан прототип будущей модели. Серийную версию новинки представят в 2019 году.

Предполагается, что новый вседорожник получит название Terra — именно такое наименование компания Nissan зарегистрировала в патентном офисе Малайзии. В 2012 году японская марка выпустила одноименный прототип. Он получил агрегат от первого Leaf на передней оси и силовую установку на топливных элементах, которая питала два электромотора на задних колесах.

Серийную версию кроссовера Terra оснастят электрическим агрегатом и батареями от модели Leaf второго поколения, которые позволят проехать электрокару до 550 км без подзарядки. При этом архитектура нового Leaf предусматривает установку еще одного электромотора на задней оси, поэтому у Terra может появиться версия с приводом на все колеса.

По предварительным данным, цены на «зеленый» вседорожник будут начинаться примерно от 45 тысяч долларов.

Компания Nissan представила электрокар Leaf второго поколения на минувшем автосалоне во Франкфурте. Новый электромобиль получил фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования вошел лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

По теме:

Nissan Leaf второго поколения оснастили синхронным электромотором, развивающим 110 кВт (150 л.с.) и 320 Нм крутящего момента. К примеру, модель первого поколения оснащается агрегатом мощностью 80 кВт (109 сил). Двигатель будет питаться от комплекта аккумуляторов емкостью 40 киловатт-часов. Запас хода у новинки составляет 378 километров. Максимальная скорость — 144 км в час.

Комментарии