Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Nissan остановил производство автомобилей в Японии

Такие меры были приняты из-за серьезного нарушения инспекции качества на японских заводах. Предприятия японской компании не будут работать около двух недель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan приняла решение приостановить производство своих автомобилей в Японии. Конвейер будет остановлен на шести предприятиях концерна. Кроме этого компания отзовет 1,16 млн машин. Это все транспортные средства выпущенные в этой стане Nissan с начала 2014 года. Об это сообщает издание Fortune со ссылкой на министерство транспорта Японии.

Такие меры были принят из-за серьезного нарушения инспекции качества на японских заводах. Выяснилось, что финальная проверка на предприятиях проходила на линиях, не предназначенных для этого. Таким образом машины осматривались сотрудниками, не имеющими соответствующей квалификации.

Ожидается, что на устранение последствий это нарушения компания будет вынуждена потратить 225 млн долларов. Сервисная компания затронет только внутренний рынок Японии.

Эти летом сразу ряд автопроизводителей были вынуждены на время остановить работу своих заводов. Так, в Японии Honda остановила конвейер своего предприятия из-за атаки хакеров. Как рассказали в компании, неизвестный вирус парализовал систему, которая отвечает за сборку машин. Злоумышленники требовали вознаграждения за восстановление программы. Японцы подчеркнули, что вирус, заразивший их компьютеры был похож на вредоносную программу WannaCry. На данный момент инженерам удалось восстановить работу системы.

Новости 18 октября 2017 Nissan анонсировал премьеру электрического кроссовера
Новости 29 сентября 2017 Nissan научился предупреждать водителей об обезвоживании

Во Франции концерн Renault приостановил работу своих заводов, что бы избежать последствий масштабной атаки хакеров. Как рассказали сотрудники компании, на такой шаг они были вынуждены пойти для того, чтобы остановить распространение вредоносной программы под названием WannaCry. Помимо Renault по Франции пострадали и другие крупные компании.

Компания Nissan также пострадала от компьютерного вируса. Тогда атаке подвергся завод бренда в Великобритании. Ряд СМИ сообщал, что предприятие было вынуждено остановить конвейер, однако официальный представитель Nissan не подтвердил эту информацию.