Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen анонсировал премьеру нового спорткара

Новинка примет участие в экстремальном подъеме по трассе на американской горе Пайкс-Пик в июне 2018 года. Скорее всего, машина получит электрический двигатель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала первые тизерные изображения своего нового спорткара. Судя по снимкам, машина получит куполообразную крышу и большое антикрыло. По данным Autocar, новинка представляет собой гоночный концепт, который примет участие в экстремальном подъеме по трассе на американской горе Пайкс-Пик в июне 2018 года.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. У автомобиля отсутствуют решетка радиатора и воздухозаборники. По неофициальным данным, новинку оснастят электромотором.

Ранее стало известно, что к 2030 г. концерн Volkswagen инвестирует 20 млрд евро в разработку машин с электрическими и гибридными силовыми установками. К 2025 г. среди всех подконтрольных «Фольксвагену» брендов будет насчитываться до 80 новых электрифицированных моделей — на 50 больше, чем предполагалось ранее.

Новости 18 сентября 2017 Volkswagen создаст автопарк беспилотных машин через 4 года
Новости 15 сентября 2017 Volkswagen намекнет на новый Phaeton электрическим концептом

В 2030 г. количество электрокаров, разработанных в рамках концерна, достигнет 300 наименований. Первым электрокаром Volkswagen нового поколения из линейки I.D. станет «зеленый» кроссовер, прототип которого был представлен 12 сентября, на Франкфуртском автосалоне.