Autonews
«ГАЗ» и «КАМаз» поучаствуют в конкурсе на поставку электробусов в Москву
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 октября 2017
Ярослав Гронский
«ГАЗ» и «КАМаз» поучаствуют в конкурсе на поставку электробусов в Москву
Первые электрические автобусы выйдут на столичные дороги в следующем году. В первую очередь электробусы пустят по троллейбусным маршрутам
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

«Группа ГАЗ» и «КАМаз» примут участие в конкурсе на поставку электрических автобусов для Москвы. Об этом со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова сообщает агентство «Москва».

«Газ и КамАЗ уже сообщили о намерении принять участие в конкурсе. Группа «Газ» представляет нам уже четвертый вид электробусов. В первую очередь электробусы будут привязаны к троллейбусным маршрутам», — пояснил Ликсутов.

Ранее московские власти заявили, что первые электрические автобусы начнут функционировать в городе в 2018 году. Кроме того, столичный мэр Сергей Собянин пообещал, что после 2020 г. городские автобусы с двигателями внутреннего сгорания будут заменены на общественный транспорт с электрическими моторами.

По теме:

В октябре стало известно, что в Москве протестировали первой в России электробус с кузовом из композитных материалов. За одну неделю испытаний аппарат проехал более 1000 км по маршруту М2 — «Фили — метро Китай-город».

Комментарии