Autonews
Новости Ярослав Гронский

McLaren выпустил два уникальных суперкара

Специальное подразделение компании MSO подготовило особое купе и родстер, созданные на базе модели 675LT
Фото: McLaren Automotive

Специальное подразделение компании McLaren — MSO — подготовило два уникальных суперкара под названием MSO R. Купе и родстер выпущены в единственном экземпляре.

Оба автомобиля созданы по особому заказу одного из клиентов британской марки. Новинки построены на базе суперкара 675LT, однако отличаются от него уникальным оформлением экстерьера и салона, более мощным мотором, а также некоторыми другими техническими доработками.

McLaren MSO оснастили тем же 3,8-литровым твин-турбо мотором V8, отдача которого выросла с 675 до 688 лошадиных сил. При этом в программу электронного блока управления двигателем изменений не вносилось — мощность повысилась благодаря ручной полировке впускного и выпускного окна блока цилиндров, а также за счет применения титановой выпускной системы. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики новинок не раскрываются. Стандартный суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км в час.

Новости 28 сентября 2017 McLaren приступил к тестам своего самого быстрого автомобиля
Новости 18 сентября 2017 McLaren подготовит 6 особых купе в честь суперкара 20-летней давности

От обычного купе и родстера McLaren MSO R можно отличить благодаря уникальному заднему антикрылу с двойными элементами, особому аэродинамическому кузовному обвесу из карбона, а также колесным дискам с пятью спицами. В салоне появились новые гоночные «ковши» оранжевого цвета.

Стоимость автомобилей не называется. Можно лишь предположить, что они существенно дороже стандартного McLaren 675LT, цены на который начинаются от 261 555 фунтов стерлингов.