McLaren приступил к тестам своего самого быстрого автомобиля
McLaren приступил к тестам своего самого быстрого автомобиля
Новости 28 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 28 сентября 2017
Дмитрий Александров
McLaren приступил к тестам своего самого быстрого автомобиля
Цена на новинку составит около 2 миллионов фунтов стерлингов. Автомобиль получит три посадочных места и будет представлен в 2020 году
Фото: Autocar.co.uk

Компания McLaren приступила к дорожным испытаниям своего нового гиперкара, который на данный момент известен под индексом BP23, сообщает Autocar. Пока на фотографиях представлен тестовый мулл в кузове 720S, на котором инженеры компании испытывают агрегаты будущего автомобиля. По словам представителей компании, это будет быстрейший McLaren, которому разрешат езду по дорогам общественного пользования.

Автомобиль получит три посадочных места и будет представлен в 2020 году. На данный момент тестовый мулл оборудован лишь одним в водительским местом. Производство модели будет налажено на заводе в Шеффилде. Всего будет выпущено 106 экземпляров новинки. В модельном ряду бренда автомобиль займет место McLaren P1. Цена на новинку составит около 2 миллионов фунтов стерлингов.

«Это будет быстрейший автомобиль — это все, что мы модем сказать на данный момент», — сказал директор подразделения McLaren Ultimate Series Энди Палмер.

Кузов машины будет выполнен из углеволокна следующего поколения. Технические характеристики гиперкара пока держатся в секрете. По неофициальным данным, машина получит 4,0-литровый бензиновый мотор V8 и электродвигатель. Суммарная мощность машины превысит 900 лошадиных сил.

По теме:

Бензиновый 4,0-литровый двигатель V8 на данный момент устанавливается на суперкар 720s, который впервые был продемонстрирован на автосалоне в Женеве. С таким агрегатом до 200 км/ч автомобиль может разгоняться за 7,8 секунды. Мощность двигателя составляет 720 лошадиных сил. Максимальная скорость — 341 км в час.

Кроме этого компания McLaren ведет разработку суперкара с полностью электрической силовой установкой, который станет частью топовой линейки британской марки — Ultimate Series. Электрокар создадут по просьбе наиболее важных клиентов McLaren. Он будет выпущен ограниченным тиражом всего в пять экземпляров.

Комментарии