Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
McLaren разработает полностью электрический суперкар
McLaren разработает полностью электрический суперкар
Новости 17 августа
Ярослав Гронский
Новости 17 августа
Ярослав Гронский
McLaren разработает полностью электрический суперкар
Клиенты британской марки попросили компанию разработать «зеленую» модель. Тираж новинки, которая станет частью линейки Ultimate Series, ограничат пятью экземплярами

Компания McLaren ведет разработку суперкара с полностью электрической силовой установкой, который станет частью топовой линейки британской марки — Ultimate Series. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

По данным собеседника издания, электрокар создадут по просьбе наиболее важных клиентов McLaren. Он будет выпущен ограниченным тиражом всего в пять экземпляров. Технические характеристики новинки будут близки к купе 675LT. Такой суперкар, оснащенный 675-сильным 3,8-литровым твин-турбо мотором V8, способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км в час.

У McLaren есть большой опыт работы над электрическими технологиями. Так, в 2013 г. британцы разработали гибридный гиперкар P1. Кроме того, McLaren поставляет электрические агрегаты для болидов гоночной серии Формулы Е.

Ранее сообщалось, что компания McLaren в 2017 г. выпустит самый экстремальный гиперкар в своей истории, которому будет разрешена езда по дорогам общественного пользования. На данный момент проект известен под внутренним обозначением «P15». Британские инженеры утверждают, что это будет быстрейший на гоночной трассе McLaren, за исключением трекового супергибрида P1 GTR.

По теме:

На новом гиперкаре британцы откажутся от использования слишком тяжелой гибридной силовой установки. Новинку оснастят традиционным 3,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо мотором, который подвергнется значительной доработке. По предварительным данным, отдача двигателя составит 800 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с модернизированным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Предполагается, что тираж McLaren P15 ограничат 500 экземплярами. Стоимость гиперкара составит примерно 700 000 евро.

Комментарии