Autonews
Новости Ярослав Гронский

Panasonic анонсировал разработку автомобильного автопилота

В 2022 году системами беспилотного управления Panasonic начнут оснащать коммерческий транспорт. Автомобили смогут самостоятельно передвигаться на средних скоростях и парковаться без водителя
Фото: Panasonic

Компания Panasonic намерена создать собственную автомобильную систему беспилотного управления. Технологию планируют начать применять на коммерческом транспорте в 2022 году.

Новая система от японского производителя техники обеспечит полностью автономное управление на малых и средних скоростях, а также позволит парковаться без участия водителя.

«Мы пока отстаем от конкурентов. Однако созданные нами электронные компоненты для интеллектуальной обработки изображений и звуковой локации, вкупе с богатым опытом в производстве телевизионной и видеотехники, дают нам серьезные преимущества», — отметил Сёити Гото, руководитель направления визуальных и сенсорных технологий R&D-центра автомобильного подразделения Panasonic.

Тест 11 августа 2017 Тест: что вы знаете о беспилотных автомобилях
Новости 11 октября 2017 Nvidia разработала компьютер для беспилотных такси

Ранее руководство японской компании заявило о намерении удвоить инвестиции в свои автомобильные проекты к 2022 г. — с 1,3 трлн иен до 2,5 трлн иен (с 11,6 млрд долларов до 22,2 млрд долларов).