Nvidia разработала компьютер для беспилотных такси
Новости 11 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 11 октября 2017
Дмитрий Александров
Nvidia разработала компьютер для беспилотных такси
Система получила название Pegasus и должна помочь в создании беспилотных машин пятого уровня автономности. У таких транспортных средств будет отсутствовать руль, педали и зеркала.
Фото: Nvidia

Компания Nvidia, которая является одним из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров представила совой компьютер с искусственным интеллектом. Как сообщает пресс-служба фирма, эта технология предназначается для полностью автономных роботизированных такси.

Система получила название Pegasus и должна помочь в создании беспилотных машин пятого уровня автономности. У таких транспортных средств будет отсутствовать руль, педали и зеркала. Интерьером машины выполнят в стиле дома или офиса.

По данным разработчиков, платформа Nvidia DRIVE PX Pegasus сможет обеспечивать свыше 320 трлн операций в секунду, что в 10 раз больше производительности ее предшественницы. Система включает в себя 360-градусные камеры высокого разрешения и лидары.

В пресс-службе Nvidia объяснили, что на платформе установлены два новейших SOC процессора с графическими ядрами на базе архитектуры Volta, а также два графических процессора нового поколения, предназначенных для ускорения задач глубокого обучения и компьютерного зрения. Эта система обеспечит огромные вычислительные возможности для полностью автономных автомобилей в компьютере размером с номерной знак.

«Бесчисленные жизни будут спасены благодаря тому, что машины никогда не устают и не отвлекаются, и это позволит повысить безопасность на дороге, уменьшить пробки и освободить огромные территории, отведенные сейчас под парковки», — говорится в сообщении компании.

По теме:

Ранее стало известно, что компания Toyota объединится с Nvidia для создания нового автомобиля с беспилотной системой управления. Новая технология будет базироваться на компьютерной платформе Nvidia Drive PX AI. Благодаря ей система сможет обучаться, а также распознавать и обрабатывать практически бесконечное количество сценариев, которые встречаются водителю на пути.

Кроме этого Nvidia поможет Volvo в разработке автономной машины. Также в проекте примет участие фирма Autoliv, занимающейся системами безопасности. Ожидается, что первый полностью беспилотный автомобиль Volvo представят в 2021 году. До этого системы искусственного интеллекта Nvidia найдут применение полуавтономных транспортных средствах шведского бренда.

Комментарии