Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo и Nvidia объединились для создания автопилота
Volvo и Nvidia объединились для создания автопилота
Фото: Volvo
Новости 27 июня
Новости 27 июня
Volvo и Nvidia объединились для создания автопилота
Ожидается, что первый полностью беспилотный автомобиль Volvo представят в 2021 году. До этого ссистемы искусственного интеллекта Nvidia найдут применение полуавтономных транспортных средствах шведского бренда

Шведская компания Volvo приняла решение объединиться с фирмой Nvidia, которая является одним из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, для создания беспилотной системы. Также в проекте примет участие фирма Autoliv, занимающейся системами безопасности, сообщает Reuters.

Ожидается, что первый полностью беспилотный автомобиль Volvo представят в 2021 году. До этого ссистемы искусственного интеллекта Nvidia найдут применение полуавтономных транспортных средствах шведского бренда.

Испытания первых беспилотников Volvo должны начаться в ближайшее время на улицах Лондона. Автономные транспортные средства не получат никаких отличительных знаков. Такое решение принято для того, что бы остальные участники дорожного движения не меняли своего поведения из-за беспилотных автомобилей.

В феврале 2015 г. Volvo рассекретила свою новою систему автономного вождения под названием Drive Me. Технология включает в себя лазерный сканер, который может различать объекты перед автомобилем. Для считывания дорожных знаков и слежения за дорогой на лобовом стекле устанавливается специальный радар и трехфокусная камера.

Еще несколько камер хотят встроить в задний бампер и решетку радиатора. За автономную парковку отвечают 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, машина получит два радара дальнего действия, которые устанавливаются спереди и сзади автомобиля, еще четыре радара по периметру автомобиля могут сканировать пространство вокруг транспортного средства. Также система включает в себя 3D-карту высокого разрешения.

По теме:

Что касается Nvidia, то помимо Volvo эта компания также помогает в создании автопилота для машин Toyota. Новая технология будет базироваться на компьютерной платформе Nvidia Drive PX AI. Благодаря ей система сможет обучаться, а также распознавать и обрабатывать практически бесконечное количество сценариев, которые встречаются водителю на пути.

Также технология будет включать в себя процессор Xavier, который способен обработать до 30 триллионов операций в секунду. Все данные будут пересылаться с камер, лидара, специального радара и множества других датчиков. При этом в Nvidia отметили компактный размер процессора. В компании заявили, что он способен поместиться в руке человека.

Комментарии