Каждый пятый автомобилист выезжает на встречную полосу ежедневно
Новости 11 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 11 октября 2017
Дмитрий Александров
Каждый пятый автомобилист выезжает на встречную полосу ежедневно
В России каждое девятое дорожно-транспортное происшествие связано с выездом на встречную полосу. При этом, по данным ГИБДД, каждый пятый водитель, попавший аварию, находился в состоянии алкогольного опьянения

В России около 22% россиян ежедневно выезжают на встречную полосу. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на исследование экспертного совета «Движение без опасности» и ВЦИОМ проводимому по заказу РСА. Всего в поросе приняли участие 2 тысячи 350 респондентов, из них 750 живут в столице.

При этом большинство опрошенных считают, обгон крайне опасным маневром. Так, три из четырех респондентов признались, что попадали в сложную ситуацию при его совершении. По данным опроса 52% водителей совершают обгон с пассажирами в салоне, 25% — с детьми до 12 лет.

Ранее стало известно, что в России каждое девятое дорожно-транспортное происшествие связано с выездом на встречную полосу. При этом, по данным ГИБДД, каждый пятый водитель, попавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Практически каждое девятое происшествие связано с выездом на полосу встречного движения, при этом на них в среднем по стране приходится почти каждый третий смертельный случай», — заявил сотрудник ведомства.

По его словам, количество таких ДТП увеличилось на 28,1%. В них авариях погибло на 39,6% больше людей, на 29,4% увеличилось число раненых.

По теме:

«Суммарно каждое четвертое ДТП, причиной которого явился выезд на встречную полосу, совершено лицами, которые не имели права участвовать в дорожном движении в качестве водителей», — добавил полицейский.

Напомним, в июне 2016 г. в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, которая, в частности, запрещает опасное вождение. При этом наказание за это нарушение в КоАП до сих пор не определено. На данный момент Госдума обсуждает законопроект, который устанавливает штраф за опасное вождение в размере 5 тыс. рублей.

Комментарии