Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компания Ferrari задумалась о кроссовере

В случае если кроссовер запустят в производство его основным конкурентом станет Lamborghini Urus. При этом основным рынком сбыта новой машины должен стать Китай
Фото: Ferrari

Компании Ferrari потребуется около 30 месяцев, чтобы принять окончательное решение о запуске производства своего первого кроссовера. Об этом заявил глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. По словам топ-менеджера машина, если проект получит «зеленый свет», машина будет выпушена ограниченным тиражом. В компании автомобиль относят к только что выдуманному классу FUV (Ferrari Utility Vehicle), сообщает AutoExpress.

По данным издания, новинка может стать частью нового пятилетнего плана концерна, который подразумевает существенное увеличение продаж автомобилей бренда. В случае если кроссовер запустят в производство его основным конкурентом станет Lamborghini Urus. При этом основным рынком сбыта новой машины должен стать Китай.

По неофициальным данным, в основу «семейного» автомобиля ляжет алюминиевая архитектура модели, которая придет на смену суперкару GTC4 Lusso (ранее назывался FF). У нее же кроссовер позаимствует и систему полного привода. Он также получит заднепетельные задние двери, открывающиеся против направления движения, что позволит отказаться от центральных стоек, а также облегчить посадку и высадку пассажиров заднего ряда.

Новости 28 сентября 2017 В Москве единственный каршеринговый Ferrari разбили в ДТП
Новости 15 мая 2017 Первый кроссовер Lamborghini оснастят 650-сильным мотором

Ранее сообщалось, что на кроссовере не будут использовать атмосферный мотор V12 от нынешнего GTC4 Lusso. Вероятнее всего серийный автомобиль будет предлагаться с турбомотором V8 или с гибридной силовой установкой.