Ferrari собирается разработать свой первый кроссовер
Новости 1 августа 2017
Дмитрий Александров
Новости 1 августа 2017
Дмитрий Александров
Ferrari собирается разработать свой первый кроссовер
По неофициальным данным, в основу «семейного» автомобиля ляжет алюминиевая архитектура модели, которая придет на смену суперкару GTC4 Lusso
Фото: fasttoysclub.com

Компания Ferrari собирается разработать свой первый в истории кроссовер. Выпуск такой машины является частью новой стратегии итальянского автопроизводителя. Как сообщает Bloomberg, премьера кроссовера состоится на раньше 2021 года. Ранее представители итальянской компании уверяли, что в линейке марки никогда не появится подобная модель.

Все подробности о проекте пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в основу «семейного» автомобиля ляжет алюминиевая архитектура модели, которая придет на смену суперкару GTC4 Lusso (ранее назывался FF). У нее же кроссовер позаимствует и систему полного привода. Он также получит заднепетельные задние двери, открывающиеся против направления движения, что позволит отказаться от центральных стоек, а также облегчить посадку и высадку пассажиров заднего ряда.

Кроме этого сообщалось, что на кроссовере не будут использовать атмосферный мотор V12 от нынешнего GTC4 Lusso. Вероятнее всего серийный F16X будет предлагаться с турбомотором V8 или с гибридной силовой установкой.

Стоимость первого кроссовера Ferrari, который составит конкуренцию Lamborghini Urus, составит около 300 000 евро. При этом основным рынком сбыта новой машины должен стать Китай. Предполагается, что Ferrari будет поставлять до 2 тыс. таких автомобилей в год.

По теме:

Появление подобной модели позволит увеличить ежегодные продажи итальянской компании в следующем десятилетии вдвое — до 16 тысяч автомобилей в год. Однако официального подтверждения информации о разработке кроссовера пока нет.

Комментарии