Autonews
Toyota объявила российские цены на внедорожник Fortuner
Фото: Toyota
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 октября 2017
Дмитрий Александров
Toyota объявила российские цены на внедорожник Fortuner
Toyota Fortuner построена на базе пикапа Hilux. Все версии внедорожника предлагаются с системой полного привода с жестким подключением передней оси, понижающей передачей и блокировкой дифференциала заднего моста

Компания Toyota начала прием заказов в России на новый рамный внедорожник Fortuner. Как сообщает пресс-служба японского бренда, приобрести машину можно в двух комплектациях по цене от 2 599 000 рублей. В Россию поставляются автомобили, собранные в Таиланде.

Новинка в базовой версии оказалась дороже Land Cruiser Prado (1 997 000 руб. за версию с МКП) и дешевле Toyota Highlander (3 226 000 рублей). При этом в сопоставимых комплектациях Fortuner дешевле Land Cruiser Prado.

Все версии Toyota Fortuner предлагаются в России с системой полного привода с жестким подключением передней оси, понижающей передачей и блокировкой дифференциала заднего моста.

Toyota Fortuner построена на базе пикапа Hilux восьмого поколения. Длина внедорожника составила 4795 мм, ширина — 1855 мм, а высота — 1835 мм. Размер колесной базы равен 2745 мм. Дорожный просвет — 225 мм. Для Toyota Fortuner предусмотрено 7 вариантов окраски: белый, белый перламутр, а также черный, темно-серый, коричневый, синий и серебристый.

Внедорожник оснащается 2,8-литровым турбодизелем, развивающим 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, покупателям предложат автомобиль со 163-сильным бензиновым агрегатом рабочим объемом 2,7 литра. Однако продажи такого автомобиля на российском рынке начнутся только в следующем году.

Список оснащения включает семь подушек безопасности, систему стабилизации и распределения тормозных усилий, а также функцию помощи при спуске и подъеме. Кроме того, перечень доступного оборудования предусматривает светодиодную переднюю оптику, камеру заднего вида, систему бесключевого доступа и дистанционного запуска мотора, а также информационно-развлекательный комплекс Toyota Touch с семидюймовым сенсорным дисплеем и навигатором.

По теме:

За доплату клиентам предложат кожаную обивку кресел с электроприводом сиденья водителя, интеллектуальную систему доступа и запуска двигателя без ключа, а также электропривод двери багажного отделения.

Fortuner доступен с «зимним пакетом» опций, включающим дополнительный отопитель салона, а также подогрев передних сидений и руля.

Комментарии