Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Видео: первое знакомство с Toyota Fortuner
Видео: первое знакомство с Toyota Fortuner
Фото: Toyota
Видео 28 июля
Иван Ананьев
Видео 28 июля
Иван Ананьев
Видео: первое знакомство с Toyota Fortuner
Чем новинка от Toyota похожа на Mitsubishi Pajero Sport, что у нее в багажнике, сколько внедорожник будет стоить в России и что у Fortuner общего с седаном Corolla

В России появился еще один настоящий внедорожник — спустя два года после мирового дебюта до нас добралась новая Toyota Fortuner. Автомобиль, в основе которого лежит рама, появится у дилеров в октябре, но уже сейчас о нем известно почти все.

Поставлять Fortuner в Россию будут из Таиланда, как и соплатформенный пикап Hilux. У нас внедорожник предложат с двумя моторами на выбор, причем оба знакомы по Land Cruiser Prado. Речь идет о бензиновом атмосфернике объемом 2,7 л мощностью в 163 л.с. и 2,8-литровом турбодизеле, который выдает 177 лошадиных сил.

Внедорожник получил классический тип полного привода с жестким подключением переднего моста и понижающей передачей. Кроме того, у него есть механическая блокировка заднего дифференциала с распределением тяги в равно пропорции. У Fortuner даже по меркам класса большой дорожный просвет — 225 миллиметров.

По теме:

Единственным прямым конкурентом Toyota Fortuner в России станет его соотечественник — Mitsubishi Pajero Sport. Он оснащается 181-сильным 2,4-литровым турбодизелем или более мощным трехлитровым бензиновым мотором V6, развивающим 209 сил.

Подробный отчет о Toyota Fortuner для России, включая список опций и технические подробности, можно найти здесь.

Комментарии