Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания BMW подтвердила возможность строительства нового завода в России
Компания BMW подтвердила возможность строительства нового завода в России
Новости 10 октября
Дмитрий Александров
Новости 10 октября
Дмитрий Александров
Компания BMW подтвердила возможность строительства нового завода в России
Ожидается что предприятие немецкого концерна создадут на территории особой экономической зоны в Калининградской области. На новом заводе будет проводиться сварка и окраска кузовов
Фото: BMW

Компания BMW на данный момент рассматривает возможность строительство своего нового завода в Калининградской области. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на официального представителя концерна.

«Учитывая долгосрочное присутствие BMW в Калининграде, привлекательную инвестиционную среду и планы местного правительства по дальнейшему ее продвижению, мы рассматриваем Калининградскую область как возможное место для завода», — заявил он.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что компания BMW планирует построить в России завод полного цикла. Ожидается, что предприятие немецкого концерна создадут на территории особой экономической зоны в Калининградской области. По словам источника, знакомого с ситуацией, мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России.

На новом заводе будет проводиться сварка и окраска кузовов. Источник заметил, что вероятно на предприятии наладят и производство двигателей и трансмиссий, однако мощность здесь окажется невысокой.

По теме:

Еще один немецкий премиум-производитель Daimler уже ведет строительство своего завода в России. Предприятие откроют в Солнечногорском районе МО в 2019 году. На заводе будет налажена сборка седанов Е-класса, а также кроссоверов GLC, GLE и GLS. По предварительным данным, Daimler вложит в строительство нового предприятия около 250 млн. долларов.

Комментарии